Share ke media
Wisata

PPJI Meriahkan Festival Kuliner Kreasi Ketupat Nusantara 2021

07 Sep 2021 06:00:051123 Dibaca
No Photo
Kiri atas : Artha Mulia (Ketua PPJI Kota Samarinda) Kanan atas dan Bawah : beberapa ragam makanan berbahan ketupat yang ditampilkan dalam Festival Kuliner Kreasi Ketupat Nusantara & Festival Musik Sape’ 2021 di Lantai 3 Hotel Selyca Mulia Samarinda pada Selasa (07/08/2021)

Samarinda – PPJI (Perkumpulan Penyelenggara Jasa Boga Indonesia) DPC Kota Samarinda turut memeriahkan Festival Kuliner Kreasi Ketupat Nusantara & Festival Musik Sape’ 2021 yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Kota Samarinda pada Selasa (07/09/2021) di Hotel Selyca Mulia Samarinda.

 

Festival kreasi Kuliner Ketupat Nusantara & Festival Musik Sape’ 2021, dibuka oleh Bapak Tedjo mewakili Walikota Samarinda yang berhalangan hadir, pada pukul 09.00 wita dan berakhir sekitar pukul 12.00 wita. diikuti  5 UMKM dari PPJI, 5 UMKM KKS (Komunitas Kuliner Samarinda) dan 4 dari perhotelan antara lain Hotel Midtown, Hotel Aston, Hotel Selyca, Hotel Horison serta dimeriahkan dengan pagelaran Musik Sappe’.

 

Artha Mulia, Ketua PPJI Kota Samarinda ketika dikonfirmasi oleh DigitalNews.id mengungkapkan bahwa partisipasi PPJI kali ini merupakan wujud kepedulian dan PPJI sebagai insan yang sehari-harinya bergelut dengan urusan kuliner, merasa terpanggil untuk turut mensukseskan Festival Kuliner Kreasi Ketupat Nusantara & Festival Musik Sape’ 2021 kali ini, sebagai ajang  promosi dalam rangka melestarikan makanan yang berbahan dasar ketupat, sekaligus upaya pengembangan ekonomi kreatif dibidang kuliner dan memperkenalkan musik tradisional  Sape’ yang merupakan musik khas dari suku dayak kalimantan kepada masyarakat secara luas.

 

“PPJI adalah wadahnya para penyelenggara Jasa Boga, jadi kami merasa terpanggil dan wajib untuk turut mendukung dan mensukseskan agenda Festival Kuliner Kreasi Ketupat Nusantara & Festival Musik Sape’ 2021 ini, sekaligus ajang promosi untuk memperkenalkan Kuliner yang berbahan dasar ketupat serta upaya mendorong tumbuh-kembang ekonomi kreatif dibidang kuliner,  juga berharap dengan adanya festival semacam ini dapat menggugah kesadaran  kemasyarakat akan pentingnya melestarikan aneka kuliner yang ada dimasyarakat kita. Kalau bukan kita siapa lagi?” ujar Artha, panggilan akrab Artha Mulia.

 

“Kami berharap apabila memungkinkan kiranya Festival Kuliner semacam ini dapat dijadikan agenda rutin Pemkot Samarinda, dalam upaya mempromosikan ragam kuliner kita, serta untuk memberi semangat kepada kawan-kawan yang bergelut dibidang kuliner untuk lebih kreatif” tambah Artha menutup pembicaraan. 


(red/dr)