Samarinda – PPJI
(Perkumpulan Penyelenggara Jasa Boga Indonesia) DPC Kota Samarinda turut
memeriahkan Festival Kuliner Kreasi Ketupat Nusantara & Festival Musik
Sape’ 2021 yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Kota Samarinda pada Selasa
(07/09/2021) di Hotel Selyca Mulia Samarinda.
Festival kreasi Kuliner
Ketupat Nusantara & Festival Musik Sape’ 2021, dibuka oleh Bapak Tedjo
mewakili Walikota Samarinda yang berhalangan hadir, pada pukul 09.00 wita dan
berakhir sekitar pukul 12.00 wita. diikuti 5 UMKM dari PPJI, 5 UMKM KKS
(Komunitas Kuliner Samarinda) dan 4 dari perhotelan antara lain Hotel Midtown,
Hotel Aston, Hotel Selyca, Hotel Horison serta dimeriahkan dengan pagelaran
Musik Sappe’.
Artha Mulia, Ketua PPJI
Kota Samarinda ketika dikonfirmasi oleh DigitalNews.id mengungkapkan bahwa
partisipasi PPJI kali ini merupakan wujud kepedulian dan PPJI sebagai insan yang
sehari-harinya bergelut dengan urusan kuliner, merasa terpanggil
untuk turut mensukseskan Festival Kuliner Kreasi Ketupat Nusantara &
Festival Musik Sape’ 2021 kali ini, sebagai ajang promosi dalam rangka melestarikan
makanan yang berbahan dasar ketupat, sekaligus upaya pengembangan
ekonomi kreatif dibidang kuliner dan memperkenalkan musik tradisional
Sape’ yang merupakan musik khas dari suku dayak kalimantan kepada masyarakat
secara luas.
“PPJI adalah wadahnya
para penyelenggara Jasa Boga, jadi kami merasa terpanggil dan wajib untuk turut
mendukung dan mensukseskan agenda Festival Kuliner Kreasi Ketupat Nusantara
& Festival Musik Sape’ 2021 ini, sekaligus ajang promosi untuk
memperkenalkan Kuliner yang berbahan dasar ketupat serta upaya
mendorong tumbuh-kembang ekonomi kreatif dibidang kuliner, juga berharap dengan adanya festival semacam ini dapat menggugah kesadaran kemasyarakat
akan pentingnya melestarikan aneka kuliner yang ada dimasyarakat kita. Kalau
bukan kita siapa lagi?” ujar Artha, panggilan akrab Artha Mulia.
“Kami berharap apabila
memungkinkan kiranya Festival Kuliner semacam ini dapat dijadikan agenda rutin
Pemkot Samarinda, dalam upaya mempromosikan ragam kuliner kita, serta untuk memberi
semangat kepada kawan-kawan yang bergelut dibidang kuliner untuk lebih kreatif”
tambah Artha menutup pembicaraan.
(red/dr)
Masukkan alamat email untuk mendapatkan informasi terbaru