Mungkin, hanya sedikit daftar kue jajanan tradisional klasik yang masih kita ingat sampai sekarang. Itupun karena di masa kecil orangtua kita kerap menyuguhkan di saat minum teh bersama. Deretan kue di bawah ini mungkin akan membantu untuk mengenang kembali masa kecil. Jika Anda belum mengenalnya, mungkin bisa jadi tambahan agenda kuliner Anda selanjutnya.
Kararaban
Ciri khas dari kue ini adalah citarasa adas manis yang terkandung di campur bersama adonan tepung beras dan gula merah. Teksturnya padat dan dimasak dengan cara dikukus.
Bahan-Bahan/Bumbu-Bumbu:
Cara Membuat:
(Untuk 8 porsi)
Pundut Pisang
Kue ini boleh dibilang merupakan kue nagasari versi Kalimantan Timur. Tepung beras dimasak bersama santan, lalu diisi dengan potongan pisang dan dibungkus daun pisang.
Bahan-Bahan/Bumbu-Bumbu:
Cara Membuat:
(Untuk 20 buah)
Masukkan alamat email untuk mendapatkan informasi terbaru